请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册
搜索

[随笔] 好女子

梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-4-22 10:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

因着外面飘着着星星点点的雨儿,有了一份祥和的心情,因着在飘着雨的夜晚里看见了“好女子”这三个字。

我想起了一个女孩,那是一个在不足十五平米小店里卖着“爱湾”亲子装的女孩,每次走进总能给人一些安静温暖的东西,并无多语,也不是长得俊美,只是会心的笑望着你,还有那几盆小小的绿色植物,让你走进去感受到了落日倦鸟般的恬静情愫在里面,还有秋风余花般的幽香散发着。。。。。。在我心底的定义里,那大概就是一个好女子,能给人美,给人安静,给人善良。我喜欢,也进去过数次,不为买衣服,有时候就单单进去感受一下。

读过不少描写女人的文字,大概都是些品味、诗意、灵气、浪漫之类的东西在里面,让人向往。近日在别人的文字交流中看到一句话:一个好女子,善良、质朴、温柔才是第一,至于琴棋书画倒在其次。一下子便释然了。

那日看江苏卫视的“非诚勿扰”节目,记着了黄涵老师的一句话:那些向善,向美的东西我们还是不拒绝吧。

是啊,有一颗向善向美的心,再在心底里存一份爱,爱自己,爱他人,有着温润如玉的情意,这样即便我们过着平淡的日子吃着简单的食物,经受着烟火中的琐屑,也该美了吧?那样也便是一个好女子了。。。。。。

心底有爱,有善良,向善向美。不只为保持女子最好的状态,只是我愿意,愿意朝着这样的方向走下去。。。。。。

蓝蚊子 发表于 2011-4-22 11:13:03 | 显示全部楼层
善良,安静,温柔,质朴。
努力做一个这样的好女子!
蛛蛛 发表于 2011-4-22 11:22:41 | 显示全部楼层
有一颗向善向美的心,再在心底里存一份爱,爱自己,爱他人,有着温润如玉的情意,这样即便我们过着平淡的日子吃着简单的食物,经受着烟火中的琐屑,也该美了吧?那样也便是一个好女子了
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-4-22 11:42:18 | 显示全部楼层
回复 蓝蚊子 的帖子

女人的梦。
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-4-22 11:43:50 | 显示全部楼层
回复 蛛蛛 的帖子

让我们都有一颗向善向美的心。
映山红 发表于 2011-4-22 20:24:22 | 显示全部楼层
总觉得,这是好女子在表白心迹, 祝福!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-4-23 07:54:57 | 显示全部楼层
回复 映山红 的帖子

不是,但是愿意努力。 谢谢祝福。
张泊寒 发表于 2011-4-23 15:47:51 | 显示全部楼层
符合东方女性的美。。。。。。文如其人娴静的境界。。。
若果每个女人都如此,那作为男人的我们,该是一件多么幸福的事。
可现实是结婚之前依稀可见。。
结婚之后原形毕露。。。哈哈!!顶了
小草花 发表于 2011-4-24 00:39:22 | 显示全部楼层
也喜欢这样的好女子。
贝壳儿 发表于 2011-4-24 20:32:10 | 显示全部楼层
内心的期愿
。。。。。。
蓝叶枫 发表于 2011-4-27 13:41:23 | 显示全部楼层
这样的女子是俺对象的首选!
卜言不语 发表于 2011-5-8 14:19:26 | 显示全部楼层

简简单单数笔,把一个娴静的女子刻画出来了。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时㈧彩| 六合投㈧注| 网络赚钱去SO娱㈧乐㈧城:顶级信用㈧提现百分百即时到账SO.CC
卜言不语 发表于 2011-5-8 14:21:05 | 显示全部楼层

符合东方女性的美。。。。。。文如其人娴静的境界。。。
若果每个女人都如此,那作为男人的我们,该是一件 ...[/quote]
这位同学,这样说话,是会有人对号入座滴。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱去SO娱?乐?城:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC
张泊寒 发表于 2011-5-9 15:47:19 | 显示全部楼层
卜言不语 发表于 2011-5-8 14:21
这位同学,这样说话,是会有人对号入座滴。

哦!是吗?谁呀。。。。这个我还是蛮关心滴。。
北方 发表于 2011-6-30 23:31:17 | 显示全部楼层
好女子,可记得,我们曾经有约的?
兑现?