请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册
搜索

[闲话] 其实不想说

沫沫 发表于 2011-7-31 00:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

一年里调动了两次,由三级到二级,工种换了三个。每一次似乎都很愿意,每一次都感慨万千。更多的看到看透,越来越多的沉默。似乎是我的不安定,心里产生了离开的想法,想到做到。不后悔,或者说死不回头。这星期又一次的调整,让我心里堵得慌。

来到社区已做好了最坏的打算,不管是什么,我都接受。初到维修,不明白自己是怎么来的,但是明白这里已是最好的安排。期间发生了很多微小的动作,结果不说已经知道了。那个傻小子,还在暗恋着我。他不知道众人已当了他笑柄,独自在他的世界里快乐着。直到我有意的回避,他才恍然,心情一落千丈。看到众人对他的鄙视,我很不乐意,没有人可以小看别人。傻小子可怜,人老实,大家更应该关心他,而不是在他脆弱的心情上再加把刀。我打定主意要走,也是有意的避开,希望不要伤及他。直到公布,我才发现自己错了。我和傻小子还有几位,同时被踢出。说到底是不会溜须,没有小动作。满以为自己出了,傻小子可以留下,他的工作不比别人差,他的身世又是那样可怜。我错了。在这里没有人会可怜谁,说到底,人文只是好听的话,说给适合的人听。

铃听到消息哭了,我想不到她是如此的脆弱。她是有证的,本该留下的。我出是我想出,我明白这里没有给我位置,我必走。因而我坦荡的不述职。可我错了。看到出来的几位,更让人感到伤感。他们是如此的努力工作着,而我的耳朵里听到的也是,只要好好干,谁都喜欢干活的。真的是笑话。太天真了,很多时候,需要的是会说的。

我已知道自己的新工作,期间有很多人的努力。又上一层楼,忽然的有人大声告诉我,是他推荐了我。真的是这样吗?我宁愿相信那些在我工作还未宣布之前对我说的人,不是绝不是,看到我再上一层,大声告诉我的。周围那些光鲜的,彩裙飘飘的笑脸,让我感到不真实,一切是那么的假。

爱我之才,笑却笑不出。好在还有这个词:哦。

我始终记得那个傻小子,在刚宣布,就被踢出。连落脚地都没有。人心之恶。好在这里,有人很真实的告诉他,可以协调。我不知道傻小子怎样,但是有人看到他还在那里出入。应该感谢协调。我不知道在他不是好的神经里,又增加了多大的压力。其实我自己又能好到那里,操心什么别人啊!

夜深,睡觉。我该感恩,那些让我再上一层楼的人。

蛛蛛 发表于 2011-7-31 08:05:42 | 显示全部楼层
世间百态,人生各种滋味,难免要看到、品尝。一颗淡然心,努力做自己就好。
贝壳儿 发表于 2011-7-31 10:48:51 | 显示全部楼层
人生就是一出戏。
。。。。。。
映山红 发表于 2011-7-31 20:57:57 | 显示全部楼层
不欺负人,也不能被欺负。努力快乐过好每一关!
蓝色枫叶 发表于 2011-7-31 21:55:18 | 显示全部楼层
怎么说呢。其实自身的拘囿,自己看不到。
适群性是种智慧。
 楼主| 沫沫 发表于 2011-7-31 21:59:42 | 显示全部楼层
蛛蛛 发表于 2011-7-31 08:05
世间百态,人生各种滋味,难免要看到、品尝。一颗淡然心,努力做自己就好。

楼主| 沫沫 发表于 2011-7-31 22:00:18 | 显示全部楼层
贝壳儿 发表于 2011-7-31 10:48
人生就是一出戏。
。。。。。。

人生处处都有戏
 楼主| 沫沫 发表于 2011-7-31 22:00:45 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2011-7-31 20:57
不欺负人,也不能被欺负。努力快乐过好每一关!

说得好
 楼主| 沫沫 发表于 2011-7-31 22:01:23 | 显示全部楼层
蓝色枫叶 发表于 2011-7-31 21:55
怎么说呢。其实自身的拘囿,自己看不到。
适群性是种智慧。

。。。。。。
北方 发表于 2011-9-15 19:37:31 | 显示全部楼层
不说沉重话题,我就看到可羡慕之地:咋就没人暗恋我呢?切,明的也无一个耶,嘻嘻!

姐姐,暗恋要暗的才行,明的当然不算啦。  发表于 2011-10-30 21:12
 楼主| 沫沫 发表于 2011-9-16 21:00:57 | 显示全部楼层
北方 发表于 2011-9-15 19:37
不说沉重话题,我就看到可羡慕之地:咋就没人暗恋我呢?切,明的也无一个耶,嘻嘻!

.
清风茉莉 发表于 2011-9-17 09:59:26 | 显示全部楼层
送你八个字“人生如戏,全靠演技”