请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册
搜索

[随笔] 也有烦扰也有求

梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-17 18:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚昨天还是炙热的让人粘湿了衣裳的日子,今晨就感觉到秋凉了。这是今年这里能让人感受到的第一个秋日啊!

翻开日志,有多久没有用心书一段文字了?一颗丰饶的心魂,竟可以沉默到这样无声无息?夏季是花儿繁盛、执着开放的季节,而我在整个夏季除了这份沉默,却多了那么多的浮躁。有时候,也想写点什么,却一直那么无心的面对,浓浓淡淡的,除了文字的贫瘠以外,我知道,更有说不清的是心情!

很多时日了,曾经很要好却有几年没联系过的同学忽然托人要我的电话号码。她一直在成人教育中心工作,以为有急事,忙打过去,却是杂七杂八闲谈一番。说得最多的是我是否要回原来单位上班的事情。她说:“除非你的生意能上升到你要拿事业来做,那样的话你可以放弃,否则,我认为你还是回去的好。有时候我们更需要的是一份保障啊!”本还在忧郁的我,听了朋友的话,却更让我忧郁的彻夜难眠了!我的那个小店面,虽没有上升到拿事业来谈,却能给我一份清闲,一份适合!虽不能给我丰衣足食,却也能给我温饱!

人永远都是很贪心的,这些虽算不上鱼和熊掌,可我还是舍不得放弃一个。所以就决定了请人替我打理小店,周末两天有我自己来。尽管这样,离开这份闲适,要投入到那份匆忙,心里免不了就有忐忑,失落,还有更多的牵挂。。。

昨日是出奇的闷热,一大早的顶着烈日到售楼中心去看房子,想再买一套房子出租出去了,那样能让自己手头更紧一些,我是主妇,还要打理好自己的日子啊!看房刚回家,婆婆又打来电话说不慎跌倒摔了腰部,赶快跟他一起赶回老家陪老人到医院去做了CT,看着有些苍老有些佝偻的老人脸上满是无奈满是依靠的神情,想到孩子也在一天一天长大,那份责任感就会更强烈一些!人到中年了呵!

昨晚回家懒懒的开了电脑,想听一会儿应付普通话考试用的朗读练习,看见有朋友在线,就约她:我们出去走走吧,你往西走,我往东走。我们相隔3里地,一会儿就相遇了,有热热的风粘粘的从北面吹来,同样没有太多话语的朋友跟我和孩子站在一起,却不知然后走向何处!

然而今天却一下子凉爽了。中午没事想在竹椅上稍寐一会儿,还是没能,就坐在电脑前惆怅的写下了这些!

是啊,在心灵深处真的是“也有烦扰也有求啊!”

( 从中午开始,或来人,或断断续续的写下了这些文字,整整一个下午!!!)

评分

映山红 发表于 2011-8-17 19:15:40 | 显示全部楼层
梧桐得首先感谢蓝长,他抛句引“语”,让你的心思缓缓流淌到了蓝网:)
欣赏了!
贝壳儿 发表于 2011-8-17 19:46:45 | 显示全部楼层
人生总是有苦有忧,但在流逝的日子里也在不断地收获。
祝好。
。。。。。。
卜言不语 发表于 2011-8-17 20:30:16 | 显示全部楼层

生活无处不烦恼。但求明净一颗心。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时ゥ彩| 六合投ゥ注| 网络赚钱去SO娱ゥ乐ゥ城:顶级信用ゥ提现百分百即时到账SO.CC
沫沫 发表于 2011-8-17 20:40:29 | 显示全部楼层
人到中年,烦心的事越来越多,需要一颗平常的心对待。这话是说给自己的。
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 11:07:33 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2011-8-17 19:15
梧桐得首先感谢蓝长,他抛句引“语”,让你的心思缓缓流淌到了蓝网:)
欣赏了!

嗯哪,要谢。
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 11:12:12 | 显示全部楼层
沫沫 发表于 2011-8-17 20:40
人到中年,烦心的事越来越多,需要一颗平常的心对待。这话是说给自己的。

一些无奈之思罢了!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 11:13:11 | 显示全部楼层
贝壳儿 发表于 2011-8-17 19:46
人生总是有苦有忧,但在流逝的日子里也在不断地收获。
祝好。
。。。。。。

谢谢,真的!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 11:14:14 | 显示全部楼层
卜言不语 发表于 2011-8-17 20:30
生活无处不烦恼。但求明净一颗心。

说的极是,偶要继续修炼。
蓝蚊子 发表于 2011-8-18 15:09:16 | 显示全部楼层
在真实的人生中真实自己,超脱自己!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 18:05:40 | 显示全部楼层
蓝蚊子 发表于 2011-8-18 15:09
在真实的人生中真实自己,超脱自己!

嗯,记住了!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-18 18:10:49 | 显示全部楼层
林洲 发表于 2011-8-18 15:35
生活就是这样,无奈中,有苦有乐

是啊,这就是生活的味道!
子曰 发表于 2011-8-26 23:46:19 | 显示全部楼层
楼主此文很好,无须音乐陪衬。
呵呵,音乐发送失败,无法帮你修改,因为没有网址。
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-8-27 10:09:59 | 显示全部楼层
子曰 发表于 2011-8-26 23:46
楼主此文很好,无须音乐陪衬。
呵呵,音乐发送失败,无法帮你修改,因为没有网址。

近来发了几次音乐都失败了!