请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册
搜索

[私语] 静谧之处

梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-12-25 12:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是这个冬日的哪一天?我忘记了,只记得是我刚入园的时候。我披一身雪花融入那个瞬间晶莹的世界,甚而有了大把久违了的心动。仿佛一切纷扰都隐去,只有雪花在簌簌飘落,和眼前这个银色的世界,一切都那么空灵澄澈。当我手伸到窗子外面,用手机拍下这张照片的时候,身边的同事问我:“为啥不拍雪松上厚厚的积雪而去拍那个荒乱的园子?”我只莞尔。

小闲时拿出来,慢慢的,就像在做一件小活儿,或者像拿着孩子的手在画一幅简笔画一样,慢慢的褪去上面的本来颜色,仿佛那褪去的不只是色彩,而是一些现实场景,剩下的那个静谧的去处,是一个无人之境,便是我的心灵的藏身之处了。

又开始上班了,跟同事们在一起多了些嘻嘻哈哈,那是我应该展示的一面,可在那些寒夜、霜晨、月黄昏里,我的心灵在那藏身之处书写着的却是我的清寂与寡欢!人生的大多时候,我就在人群与无人之境挣扎,有时候筋疲力尽,有时候安静从容。
照片 309_副本.jpg

这是这个冬季一直在我身边开着的白色杜鹃花,它开得那么娇嫩,那么从容,好像冬天与它无关,它就旁若无人的妩媚在自己的世界里,呈现着自己的美丽情怀。可是,我也是把它涂了色的,或许只有这样,才能展示出我的情怀。

我喜欢,我喜欢这些奇怪的色彩,那里便隐藏着我的一些东西!!!

可是,我不知道你从里面,除了看到我的清寂与寡欢之外,还能读到什么???
贝壳儿 发表于 2011-12-25 13:01:35 | 显示全部楼层
内心有颗跳动的小火苗
圣诞快乐
。。。。。。
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-12-25 13:03:02 | 显示全部楼层
贝壳儿 发表于 2011-12-25 13:01
内心有颗跳动的小火苗
圣诞快乐
。。。。。。

圣诞快乐!
蓝蚊子 发表于 2011-12-25 13:07:38 | 显示全部楼层
轻盈柔白的雪,宁馨温情的静谧,独自芬芳的花朵,美丽缠绵的心情……
这样美好的时刻,远远的轻轻的,对着蔚蓝的晴空,悄悄低语一声:梧桐雨,快乐!
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-12-25 13:14:35 | 显示全部楼层
蓝蚊子 发表于 2011-12-25 13:07
轻盈柔白的雪,宁馨温情的静谧,独自芬芳的花朵,美丽缠绵的心情……
这样美好的时刻,远远的轻轻的,对着 ...

也远远的,轻轻的对蓝长喊一句:圣诞快乐哦!
子曰 发表于 2011-12-25 22:44:42 | 显示全部楼层
一个人在还原内心的本色以前
没有人能读懂那份淡约的简净

那份淡约的简净有时像云朵上的花儿一样美丽。  发表于 2011-12-26 16:05
映山红 发表于 2011-12-26 12:42:34 | 显示全部楼层
对寂寥的享受:)
 楼主| 梧桐雨点点滴滴 发表于 2011-12-26 16:05:46 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2011-12-26 12:42
对寂寥的享受:)

是一种享受。